有機野菜がおいしい理由 を語る

         メガネの三城 神戸三宮店&コミュニティルーム

 

<野菜ソムリエによる”野菜教室”に招かれました>

 

光合成は、水と空気と太陽から有機物を作り出す仕組みであること

野菜の機能性(栄養価)は、栽培時の肥料の与え方に関連している

 

この2点に絞って1時間話しました。

 

 

有機栽培はなぜ優位なのか。化学記号も使って熱く語る
有機栽培はなぜ優位なのか。化学記号も使って熱く語る
今井さんお手製の華麗な試食。今回は当農園のアスパラ、乾燥えんどう豆、ニンジンと紫芋のジャム、米粉をメインに作ってもらいました。
今井さんお手製の華麗な試食。今回は当農園のアスパラ、乾燥えんどう豆、ニンジンと紫芋のジャム、米粉をメインに作ってもらいました。
       常連さんの多い参加者に語る                    野菜ソムリエの今井美和子さん
       常連さんの多い参加者に語る                    野菜ソムリエの今井美和子さん